Задать вопрос
Карта сайта
(4212)
752-777
752-775
mail@fond27.ru
г. Хабаровскул. Запарина, 51
с 9:00 - 18:00
Задать вопрос
Хобби, которое превратилось в работу, а затем и в бизнес 


Черно-белый дизайн, своя уникальная спортивная философия и вера в то, что все получится – именно так зарождался спортивный клуб «База».

20181218_152239.jpg

«Страхи – вот что присутствовало в начале пути. Где взять деньги, где найти помещение, но когда начали работать, все получалось, сейчас это даже трудностями нельзя назвать. Я с самого начала понимал, что это «мое», поэтому решение проблем приходило само собой» - поделился Дмитрий Захаров, индивидуальный предприниматель .

Со своей идеей Дмитрий даже не обращался в банки, знал про Фонд поддержки малого предпринимательства и понимал, что финансовую поддержку может получить только здесь, это ведь был первый опыт в бизнесе.

«Еще учась в университете, кстати по специальности я психолог, стал работать тренером по фитнесу, и набравшись опыта, пришло понимание, что нужно работать на себя - стал проводить тренировки на улице», - добавляет Дмитрий .

Собственного помещения не было, поэтому в холодное время года приходилось снимать зал – так будущий предприниматель поработал еще 1,5 года. Но количество клиентов росло, и нужно было где-то обосноваться, дать людям стабильность. Так и появился онлайн проект «Тренер вещает», где он учит слушать свое тело, раскрывать физические возможности и улучшать свое здоровье. А уже затем - и спортивный зал «База».
 
«Мы себя не позиционируем как классический тренажерный зал, мы как «антизал», не просто фитнес-клуб, в который приходят люди, чтобы «поставить галочку», что они занимаются спортом. У нас сообщество, семья, где нужно прогрессировать, в этом и есть наша уникальность», - отметил Дмитрий Захаров.

20181218_172253.jpg

Первое отличие – нельзя заниматься без тренера, хоть в группе, хоть индивидуально. Слово наставника закон, и во время занятий никакой самодеятельности – не надо тратить деньги попросту, бессмысленно тягая тренажеры.

Второе – в зале отсутствуют тренажеры, которые работа с которыми идет в разрез с естественными физическими движениями тела. Клиенты используют только вес собственного тела и дополнительные отягощения, ведь просто приседая и отжимаясь, можно достичь большего, чем в случае бездумного использования тренажера.

20181218_152150.jpg

Сейчас в «Базе» три тренера, работающих по трем разным направлениям, и уже в планах предпринимателя есть расширение.

«Набрать квалифицированную команду сотрудников, именно вовлеченных тренеров, которых сейчас очень мало. Но именно это - самая главная задача, которую необходимо решить для дальнейшего роста. Мы открылись не в сезон, в мае, когда люди уже подготовились к лету. Но даже несмотря на этого мы показываем хорошую тенденцию роста клиентской базы, выручки. Также важно, что клиенты у нас задерживаются, одно дело – привлечь, а вот проработать с ним 3-4 месяца - совсем другое», - отметил Дмитрий.

Проработав полгода,  Дмитрий понимает, что этой площади уже мало – есть куда стремиться. «Семья» расширяется», а его вера в себя как в предпринимателя крепнет, как мускулы на теле тренера, который вещает.
20181218_152212.jpg



Новости
Партнеры
Оформить подписку
Задайте свой вопрос
Нет договора Есть договор