Наши клиенты
Задать вопрос
Карта сайта
Национальные проекты России
г. Хабаровскул. Запарина, 51
с 9:00 - 18:00
Горячая линия
8 800 555 39 09
Задать вопрос

2012 год стал началом предпринимательской деятельности для Антона Собирова.

Первая бизнес-идея появилась, когда родители будущего бизнесмена открыли салон красоты. Событие стало катализатором для идеи создания парикмахерского магазина. Парикмахеры города Советская Гавань остро нуждались в расходных материалах, профессиональных инструментах, оборудовании и других сопутствующих материалах.

«Зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя и защитив бизнес-план, я получил поддержку от центра занятости, в размере 82 тыс. руб.» - вспоминает Антон Алексеевич.

Следующим этапом в развитии бизнеса стало открытие магазина спецодежды «СИРИУС» в 2014 году. На ремонт помещения был израсходован грант, полученный в Фонде поддержки малого предпринимательства Хабаровского края. Для дальнейшего развития и решения стратегических задач, в ТЦ «Арбуз» открылся филиал магазина «СИРИУС».

Таккарди ТЦ Арбцз.jpegСИРИУС ТЦ Арбуз.jpeg

Вместе с ведением предпринимательской деятельности Антон Алексеевич проходил обучения в бизнес-школах, в результате чего появилась идея открыть франшизу и выбор пал на бренд «T. Taccardi by Kari».

Одним из экспериментов молодого предпринимателя стало освоение розничной торговли в посёлке Ванино. Первый опыт, открытие филиала парикмахерского магазина был неудачным, он просуществовал всего два месяца, но стал ценным уроком в понимании бизнес процессов.

Возвращение в п. Ванино было сразу с двумя магазинами «T. Taccardi by Kari» и «СИРИУС». «Я рад, что открыл магазин в Ванино. Реорганизация и переосмысление работы с персоналом принесли свои плоды. Магазин вышел в стабильный плюс. Труд, время, ошибки и опыт сработали превосходно» - делится своим опытом предприниматель.

Ценные выводы, сформировавшиеся уже за восьмилетний опыт работы: не бояться привлекать кредитные средства и никаких просроченных платежей!

Антон Собиров принимал участие в государственных  программах помощи бизнесу. За время своей деятельности такую поддержку предприниматель получал в  Восточном Территориальном Фонде Поддержки Предпринимательства, специалисты которого по словам бизнесмена профессионально  обеспечивают получение консультационной, информационной поддержки по совместным проектам.  Также предприниматель неоднократно финансировался в краевом Фонде поддержки, что сыграло не последнюю роль в развитии всего бизнес проекта.

 О своих планах на будущее Антон  Алексеевич говорит: «Мы растём. Без открытия новых магазинов и сокращения оптовых продаж в 2019 году мы увеличили выручку на 11% по сравнению с 2018 годом. Сегодня мы сфокусированы на проекте «Сириус». В наших планах построить сеть таких магазинов на территории Дальнего Востока. Мы готовы к неудачам и новому опыту. Нам не привыкать». 

1.jpeg

Оформить подписку
Задайте свой вопрос
Нет договора Есть договор