Кафе быстрого питания на колесах «BURGER and wheels»
Индивидуальный предприниматель Верхушина Юлия Викторовна.
Не кладите яйца в одну корзину!
(Английская пословица)
Покупать еду на улице для хабаровчан привычное дело. И с каждым годом эта сфера общественного питания набирает популярность - людям удобно перекусить что-нибудь «на ходу», и бизнес предлагает массу вариантов. Но некоторые предприниматели идут дальше, а вернее, едут - «передвижной фаст-фуд». Данный формат общепита в России пока не «славится» высокой конкуренцией, зато какое удобство, твои любимые бургеры «путешествуют» по городу и не придется изменять понравившемуся вкусу.
Производство и поставка бетона, аренда спецтехники, и вдруг фаст-фуд - семья Верхушиных расширяет границы бизнеса. Параллельно с промышленным производством запущено еще и пищевое – прекрасный пример освоения новых рынков.
«Последнее время наблюдается рост популярности фаст-фуда. Сейчас люди так живут – все время торопятся. Даже на собственном примере – мне некогда заезжать в кафе или ресторан пообедать, некогда ждать пока приготовят, так проще - подбежал, перекусил и дальше по своим делам», - рассказывает Альберт Закиров, заместитель директора.
Но кого сейчас привлечешь очередной точкой быстрого питания, нужна была свежая идея, «фишка».
«Мы не первопроходцы, просто подхватили идею предпринимателей, которые уже занимаются подобным бизнесом в России. Мы позиционируем себя как «кухня на колесах» - изначально понимали, что отрывать стационарную бургерную нет смысла, конкуренция слишком высокая. А вот чего-то подобного я в Хабаровске не встречал», -добавляет Альберт Закиров.
Кухня оборудована по всем стандартам – сделана из специальной нержавеющей пищевой стали, а в салоне есть все необходимое для хранения, разогрева и приготовления продукции.
«Оборудование мы заказывали за границей, сам фургон изготавливали в Москве у проверенных производителей. Что же касается гастрономической составляющей, то над меню трудились столичные специалисты. И продукты будут поставляться из европейской части страны, к слову сказать, брендированная упаковка тоже. Даже несмотря на транспортные расходы, так выходит дешевле, и качество нас больше устроило», - отметил Альберт Закиров.
Микрозаем Фонда поддержки потребовался именно на покупку продуктов, так как доставка занимает около 2-3 недель, нужно было позаботиться о запасе заранее, чтобы не остаться без сырья.
Чаще всего фургон можно встретить в парках и зонах отдыха Хабаровска, а в перспективе предприниматель планирует занять еще одну нишу - это площадки возле ВУЗов дальневосточной столицы. Студенты традиционно любят быстрый перекус. И в этом случае высока вероятность расширения – покупка еще одного фургона.