Горячая линия
8 800 555 39 09
Войти
назад

Радиколбас

Летом 2021 года Александр Аверьянов запустил тестовый продукт - в небольшом цеху изготавливали колбаски для жарки из натурального мяса без химических добавок. Поначалу их можно было приобрести под заказ с доставкой, но, проанализировав спрос, который оказался даже выше ожиданий, было решено запустить продажи в крупных городских сетях.

Однако, открывая мясной цех, Александр мечтал о производстве продукции, которой почти не было в городе в широком доступе - мясо по технологии су-вид. «"Sous Vide" - от французского - "под вакуумом". Благодаря длительной термообработке при температуре ниже точки кипения (60-70 градусов С) в вакууме, продукт сохраняет полезные витамины и микроэлементы. Так как мясо во время готовки находится в пакете, то оно не разваривается, не теряет структуру; бульон не выкипает в воду, а остается внутри, поэтому продукт получается очень сочным и нежным» - говорит Александр Аверьянов.

Идея такого производства возникла из обсуждения с друзьями - многие любят салат «Цезарь», но правильно приготовить грудку для него довольно сложно. А технология су-вид позволяет уже готовую курицу поместить в вакуумную упаковку, в которой она будет свежей и вкусной долгое время, и продавать в розничных сетях. 

В ноябре 2021 года куриная грудка для салата «Цезарь» наконец поступила в первые магазины. А сегодня во всех крупных продуктовых сетях города продаётся уже более 10 вкусов куриной грудки, приготовленной по технологии су-вид от производителя «Радиколбас».

В 2022 году Александр принял решение о расширении рынка - поначалу продукцию представили в гипермаркетах «Самбери» Комсомольска-на-Амуре, затем Владивостока, а вскоре и местные приморские магазины приняли продукт для реализации. 

Основными преимуществами своих мясных изделий Александр называет отсутствие химии - фосфатов, усилителей вкуса, консервантов; наличие натурального источника белка - идеально подходит для спортивного и здорового питания; удобство - полностью готовый продукт, можно вскрыть пакет и съесть в чистом виде или приготовить салат, сэндвич, шаурму.

В планах у молодого производства развитие и расширение. Технология су-вид позволяет готовить совершенно разные виды продуктов вкусно и здорОво, а спрос показывает потребность жителей города и края в полезной и здоровой пище. Поэтому Александр Аверьянов обратился в Фонд поддержки малого предпринимательства за помощью в развитии своего бизнеса. А значит, вскоре наш регион ждёт ещё больше вкусной и полезной еды.